Воскресенье, 24.09.2017, 17:03
Официальный сайт МБОУ г. Иркутска СОШ № 7
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Изучение каких школьных предметов вам реально пригодилось в жизни?
Всего ответов: 718
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Железная дорога - зона повышенной опасности
Железная дорога - зона повышенной опасности
18:39

Дорогие ребята!

 

 

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Это не пустые слова, это реально сложившийся факт. На железной дороге ежегодно гибнут и получают увечья дети. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения, быть предельно бдительными и не допускать необдуманных поступков.

 

Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье!

Для перехода через железнодорожные пути построены пешеходные мосты, тоннели, пешеходные переходы, установлены знаки безопасности. Неоправданная спешка, беспечность, а порой просто озорство или хулиганство на железнодорожных путях приводят к трагедии. Всё чаще причиной несчастных случаев с детьми становится использование наушников.

Ребята, помните, что проезд и переход через пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. Еще раз перечислим их: это – пешеходные тоннели, мосты, наземные переходы и переезды, путепроводы, а также другие места, обозначенные соответствующими знаками.

При переходе путей следите за подаваемыми звуковыми и световыми сигналами и предупреждающими знаками.

Не играйте на платформе и железнодорожных путях!

Ни в коем случае не пролезайте под вагонами!

Не залезайте на вагоны и локомотивы. Не трогайте провода. Высокое напряжение, которое питает поезда, способно мгновенно воспламенить любого, кто к ним прикоснется.

Нельзя выглядывать из окна поезда или электрички, просовывать руки, голову в окно. Из-за встречного поезда, идущего на большой скорости, можно получить серьёзную травму!

Ожидая поезд на пассажирской платформе, или переходя через железнодорожные пути нельзя слушать музыку в наушниках, можно не услышать приближающийся поезд!

 

         Дорогие ребята! Обязательно соблюдайте правила поведения на железной дороге! Пусть каждое ваше путешествие по железной дороге будет интересным, веселым и главное, безопасным!

 

 

Действия граждан, которые не допускаются на железнодорожных путях

и пассажирских платформах:

1.    Подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

2.    Перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

3.    Заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

4.    Бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

5.    Устраивать различные подвижные игры;

6.    Оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);

7.    Прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

8.    Проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;

9.    Подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;

10.     Прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

11.     Приближаться к оборванным проводам;

12.     Находиться в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

13.     Повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и (или) железнодорожных путей необщего пользования

14.     Повреждать, загрязнять, загораживать, снимать, самостоятельно устанавливать знаки, указатели или иные носители информации;

15.     Оставлять на железнодорожных путях вещи;

16.     Иметь при себе предметы, которые без соответствующей упаковки или чехлов могут травмировать граждан;

17.     Иметь при себе огнеопасные, отравляющие, воспламеняющиеся, взрывчатые и токсические вещества.

 

Памятка 1

Памятка 2

 

Уважаемые родители, бабушки, дедушки!

 

В повседневной жизни Вы часто видите проезжающие мимо поезда и, возможно, сами не редко пользуетесь этим видом транспорта. Но Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько несчастных случаев бывает на железной дороге? Только за 8 месяцев 2013 года на железнодорожных путях Восточно-Сибирской магистрали пострадали 88 человек, 57 из них погибли. К сожалению, в этом списке есть имена детей. Количество несчастных случаев с несовершеннолетними возрастает в период летних каникул. Школьники нередко выбирают железнодорожные пути в качестве места для игр.

 

Последний случай травмирования ребенка был зарегистрирован 13 августа на станции Заиграево. Трое детей, переходя через железнодорожные пути, из хулиганских побуждений решили обкидать проходящий поезд камнями, и один из них был сбит поездом, следующим во встречном направлении. Восьмилетний мальчик с тяжелыми травмами был госпитализирован в районную больницу.

 

9 июля на станции Утай 14-летняя девочка решила прокатиться на подножке вагона отправившегося грузового поезда, сорвалась и попала под вагон. В результате  - травматическая ампутация ноги.

 

28 июля на станции Делюр  машинист грузового поезда предотвращал наезд на ребенка в возрасте 1 год и 9 месяцев, сидевшего на рельсе. Мальчик чудом остался жив, получил ушибы средней тяжести. Малолетний ребенок был оставлен без присмотра родителей во дворе дома и самостоятельно вышел на железнодорожный путь.

 

11 июля на станции Моргудон 14-летний подросток залез на вагон (цистерну) стоящего на железнодорожных путях поезда для того, чтобы сфотографироваться, и был поражен электрической дугой от контактного провода, напряжение в котором 27500В. От полученных ожогов мальчик скончался в больнице.

 

Детский травматизм находится под особым контролем компании ОАО «РЖД». Работники Восточно-Сибирской железной дороги регулярно посещают детские сады и школы, санатории и лагеря, где проводят разъяснительную работу для детей. Мы хотим, чтобы Ваши дети знали как можно больше о правилах поведения на железной дороге, понимали, как себя вести и чего делать категорически нельзя.

 

Руководство дороги призывает Вас разъяснять детям правила поведения на железной дороге и самим строго соблюдать их, ведь подвергая свою жизнь опасности, Вы подаете пример детям!

 

Помните, что железная дорога – это

ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! 

 

Просмотров: 26 | Добавил: ГабриковАА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz