Вторник, 23.07.2019, 08:57
Официальный сайт МБОУ г. Иркутска СОШ № 7
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какие виды внеурочной деятельности, кружки и секции вы бы хотели посещать в нашей школе?
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Уборка рощи
Уборка рощи
18:49

Школьный субботник

 

Весна…Время капели, зеленой травки и, конечно же, субботников. В эту пору прямо на глазах преображается город: каждый двор, каждая улица, каждая парковая зона города. И наша роща, которая находится возле детской поликлиники, не исключение!

Все действие началось в 11:30. Погода выдалась хорошая. На улице солнечно, но немного прохладно. Очищать рощу пришла вся вторая смена нашей школы. Ради такого события их освободили от занятий в этот день. Ребят и учителей встречали организаторы и молодые люди с флагами «Молодой гвардии» (это молодежное движение «Единой России»). «В начале, когда пришли, мы испугались. Было очень много мусора», ­ так о начале работы сказал один из учеников. Как признались юные борцы за чистоту, больше всего из мусора составляет стекло. Этой уборкой мы помогаем и собакам. Теперь они не будут резать свои лапы на прогулке. Также очень много бумаги и различных упаковок от еды. Кроме нашей школы рощу очищала и школа № 67. Но нам достался самый сложный участок: детский городок и прилегающая к нему территория.

Как «настоящий журналист» я пришла ближе к середине уборки. Работа кипела. Дети, разбившись по двое, по трое, разбежались по окрестностям в поисках мусора. Роща в этот момент была похожа на разоренный муравейник, когда он кишит муравьями. Всю уборку сопровождала музыка из советских мультиков, которая звучала из машины. Вот мимо проходит бабушка, радуется при виде того, что совершается вокруг. Убирали не только мусор, оставленный человеком, но и прошлогоднюю листву, и старые ветки. Ближе к часу все было собрано в мешки, осталось только сложить их в большие кучи, чтобы было легче класть в машину.

Наконец, подъехал грузовик. За дело принялась мужская половина. Вместе с водителем начали грузить мусор в кузов. Затем приехали еще два «КАМАЗа». И в общей сложности из рощи было вывезено три машины мусора! Безусловно, очистка рощи ­ да и любых других мест от мусора ­ отличное дело. Но это не гарантия, что через неделю здесь будет чисто. Нужно следить за чистотой. Вот уже около забора прошло двое молодых людей, которые кинули на землю пустые бутылки…

 

Киселева Александра
 
    
    
 
 
Просмотров: 527 | Добавил: ГабриковАА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz